Triticum spp.
Allergologia
Il grano è il frumento più utilizzato per moltissime preparazione alimentari. Esistono cinque specie di grano: grano tenero Tricum aestivum; grano duro Triticum durum; spelta Triticum spelta o farro grande; farro piccolo Triticum monococcum; Farro medio Triticum dicoccum. L'allergia si ha quando abbiamo una reazione immunitaria contro una o più proteine (comprese quelle del glutine) che porta a un infiammazione generalizzata. Normalmente per la ricerca di questo tipo di allergia si ricercano gli anticorpi IgE specifici contro gli epitopi (particolari sequenze della proteina) di queste proteine.
Punti prelievo
Esame eseguito nei seguenti punti prelievo
Preparazione e prenotazione
Tipo di campione
Ogni campione viene raccolto con un tipo differente di contenitore.
Se non sai quale tipologia utilizzare, contattaci. Nella maggior parte dei casi distribuiamo gratuitamente il contenitore di cui hai bisogno.
Tempi di refertazione
I campioni vengono refertati nel minor tempo tecnico possibile.
Sono garantite le urgenze cliniche: quelle analisi necessarie al medico per fronteggiare le situazioni di pericolo di vita.